Chifa Madrid

Calle Modesto Lafuente 64, Madrid
Tlf: 91 534 75 66

Precio medio: 30€ – 35€

Voy a empezar por explicar el significado de la palabra Chifa. Es, ni más ni menos, que el nombre que se le da en Perú a los restaurantes de comida china, y por supuesto, de eso va nuestra nueva propuesta, una cocina de fusión, de fusión peruana – asiática, una mezcla de sabores sorprendentes y por supuesto, diferentes.

Sería un pecado no mencionaros que este restaurante es el hermano pequeño del reconocido Sudestada, uno de los más aclamados restaurantes de cocina de fusión oriental con otras cocinas del mundo y para el que muchos reclaman una estrella Michelin. Sus responsables, dos argentinos, Estanis Carenzo al mando de la cocina y Pablo Giudice.

Restaurante Chifa Madrid

Pero volvamos a Chifa, un local sencillo, discreto, pequeño y acogedor, que hizo las delicias de nuestro apetito, ansioso de nuevos sabores. Poco más de 7 mesas una barra baja donde también se puede comer y una cocina acristalada abierta al comedor.

La carta hay que leerla dos o tres veces, con bastante atención y quizá con la ayuda de un diccionario, jeje, o mejor, preguntando por lo que no conocemos, porque no todo te sonará familiar, a menos que seas un experto en la comida fusión.

He de decir que cuando pedimos que nos recomendaran, a priori dijeron que todo estaba bueno; ¡¡nosotros queríamos que se mojasen!! Nos explicaron en que consistían algunos de los platos, cuales eran más fuertes y los más “curiosos”… Tras dudar unos segundos, ya teníamos claras nuestras ideas, o eso creíamos.

Empezamos con un Cebiche (siempre pensé que se escribía con v, pero he averiguado que ambas maneras están admitidas). Un Cebiche con dos ajíes (pimiento típico de Sudamérica), chicharro, vieras, pulpo y algas, una gallega y otra japonesa. Me pareció espectacular, con un potente sabor cítrico y el cilantro como condimento rey. Cuidado que es picante y la guindilla verde campa a sus anchas en el plato, como tengas la suerte de dar con una prepárate para sudar y pedir un bol de arroz para apagar el fuego de tu boca… ¡¡lo digo por experiencia propia!! Por cierto, el cebiche iba también acompañado de unos granos de maíz fritos con un sabor más parecido al de la almendra, realmente curioso.

Le siguió un rollito de verano, relleno de carne de cerdo y verduras, y presentado de una forma muy original. Comerse este rollito tiene todo un ritual, primero coges las tijeras que vienen en plato, lo abres en canal, le añades pico de gallo y guacamole; y ahora sí, bon apetit. Una fusión de sabores frescos mexicanos, un rollito diferente que evoca al verano en un bocado. Por cierto, el rollito estaba perfectamente frito.

¿Qué tal unas empanadillas para continuar? Esto fue invitación de la casa, creo que nos vieron con cara de hambre. Rellenas de pollo y cuitlacoche, otra vez necesito el diccionario… El cuitlacoche es un hongo que ataca al maíz y que es considerado una plaga en muchos países, sin embargo en México es un bien gastronómico preciado (siempre se aprende algo nuevo). La empanadita tenía un sabor suave y sutil, me quedo con los dos platos anteriores, quizá porque me resultó menos llamativo. Le acompañaban unos cogollitos y aceitunas que daban una nota más fresca al plato.

Como final, Cuadril saltado (o salteado). Fue, sin duda, el plato con más sabor oriental. Un salteado de cuadril (cadera) de ternera, muy tierna, apio, pimiento y cebolletas… para los amantes de lo asiático, riquísimo. El cuadril, macerado durante 60 días, estaba perfecto y eso que es una parte de la ternera que se pone dura con facilidad. Unas patatas fritas tamaño XL acompañaban el plato, por supuesto, estaban a la altura.

Dos copas de vino Rioja Doce Cerdos, que nombrecito, y una fresca y rica cerveza artesana La Virgen, hecha en Madrid, concretamente en Las Rozas, alegraron nuestra nueva y más que recomendable degustación. El precio total, 58,10 € en el que incluimos dos infusiones que pusieron el punto y final a noche.
Claramente un restaurante innovador, con sabores diferentes muy bien conseguidos que merece la pena conocer. Imprescindible reservar con antelación porque la sala es pequeñita y está siempre lleno.

Información:
Modesto Lafuente 64 , Madrid (Metro Nuevos Ministerios)
Tlf: 91 534 75 66
https://plus.google.com/117055223654405231532/about?gl=es&hl=es

Srta Cuchillo Sr Cuchara
VN:R_U [1.9.22_1171]
Paladar
Variedad
Precio
Presentacion
Encanto
Estilo
Trato
Rating: 3.3/5 (1 vote cast)
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