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Gunyan de yema poche con trufa

Calle Costa Rica 22, Madrid Tlf: 913 59 98 63

Precio medio: 25€ – 30€

Hace meses, concretamente desde finales de septiembre, que no pisábamos un restaurante japonés, así que pensé que era el momento de que la Criba visitase Ikura Sushi Bar, un local que ya conocíamos y que particularmente nos encanta ¡¡que mejor ocasión para reencontrarnos con lo oriental que visitando uno de nuestros japos preferidos!!

Ikura no es restaurante japonés al uso, la experiencia gastronómica que vivimos va mucho más allá. Son expertos en mezclar sabores nuestros con técnicas japonesas, algo sin duda diferente y muy original, además los platos son preparados al momento y el pescado es muy buena calidad.

Tuvimos la suerte de encontrar mesa en su local de la calle Costa Rica donde solo caben 18 personas… en realidad hicimos trampa porque aprovechamos que jugaba el Madrid y el Atleti. Para los que no somos futboleros es sin duda un día perfecto para probar suerte en esos restaurantes en lo que suele haber una larga lista de espera :-)

Una vez acomodados en un rinconcito del acogedor local y pedir dos cervezas Asahi para inspirarnos, comenzamos con el repaso exhaustivo de la carta… Es difícil elegir entre tanta tentación aunque teníamos en mente algunos de nuestros “imprescindibles” que ya conocíamos de otras veces. Finalmente nos aventuramos con lo siguiente:

Comenzamos con el primer imprescindible, uno de los platos más populares de Ikura, un Nigiri de foie y mango caramelizados, hecho al instante y con el caramelo recién tostado. Todo de un bocado, sin soja y para dentro… ¡¡¡Indescriptible!!! Apetece cerrar los ojos mientras se paladea este manjar… Está claro que me apasiona el foie, ¿no?

Lo siguiente en aparecer por nuestra mesa tampoco nos dejó indiferentes, su apariencia decía “¡¡cómeme!!”. Era la primera vez que lo probábamos pero a partir de ahora será otro de los imprescindibles. Gunkan maki de Yema Pochada con Crujiente de Lentejas, Jamón Ibérico y Esferificaciones de trufa negra, un ejemplo clarísimo de mezcla de ingredientes occidentales con una técnica oriental. Por culturilla, El Gunkan maki se trata de una pequeña “croqueta” de arroz, rodeada en este caso de tortilla de maíz y poniendo encima el relleno que se nos ocurra.

Difícil de superar este comienzo… pero no imposible, continuamos con un Nigiri de pez matequilla con trufa. Si el foie me apasiona, la trufa me flipa, y si la mezclas con pez mantequilla y el arroz, lo conviertes en un bocado 5 estrellas.

Como nos supo a poco, pedimos también Uramaki de tartar de pez mantequilla tostado con trufa. Similar al nigiri en cuanto a sus ingredientes pero preparado de forma diferente. Muy bueno pero me quedo el nigiri.

Puede parecer que no paramos de comer, pero se trata de bocados pequeños; en el caso de los tres primeros platos tocamos a una pieza por cabeza.

Era el turno de langostinos crujientes con salsa de curry. Un uramaki relleno de langostino con el toque diferente del curry amarillo… como veis, no estamos usando la soja, ¡los platos son tan sabrosos de por sí que preferimos no enmascarar sabores!

Por último un timbal de tartar de atún coronado con una yema de huevo poché. El pescado, tan fresco, unido al aguacate y al huevo hacen de este tartar todo otro pecado culinario.
He podido parecer un poco pelota en este post, pero de verdad que es un sitio que merece la pena conocer por su originalidad, calidad y atmosfera de típica taberna japonesa. Su precio, ronda los 30€ por persona. Además, en verano tiene una agradable terraza que duplica su capacidad y preparan sushi para llevar si no has tenido la suerte de encontrar mesa.
Otro dato de interés es que tienen otro restaurante, un poco más grande en Modesto Lafuente 64.

Sin duda volveremos y no creo que tardemos mucho.

Información: Ikura Sushi Bar, calle Costa Rica 22, Madrid
Tlf: 913 59 98 63
www.ikura.es

Srta Cuchillo Sr Cuchara
VN:R_U [1.9.22_1171]
Paladar
Variedad
Precio
Presentacion
Encanto
Estilo
Trato
Rating: 3.6/5 (1 vote cast)
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