Yakitoro de Cebollitas francesas

Avda. Alfonso XIII, 39. 28002 Madrid (esquina Avda. Ramón y Cajal)
Tlf: 91 415 21 07

Precio medio: 25€

Hay momentos en la vida en los que descubres cómo de complicado puede ser un trabajo, me di cuenta el otro día cuando la camarera intentaba hacer malabarismos para quedarse con los nombres de los platos que pedimos en nuestra última Criba, un libanés.

Nos fuimos de viaje al lejano Líbano de la Avda. Alfonso XIII de Madrid, donde una fina y original decoración nos sorprendió, y por una noche nos hizo de escenario del Próximo Oriente.

Para comenzar nos zambullimos en un vino tinto de la tierra, que nos acompañó gustosamente durante toda la velada.

Nuestra elección En Solidere

Luego decidimos satisfacer nuestros estómagos con unos entrantes de “pringar”: Hommos, Mutabbal(8€) y Muhammara(8€). El primero ya le conocéis, de los otros dos, el Mutabbal es una crema de berenjenas que me enloqueció, es una delicia, y curiosamente no reconozcí el sabor de su ingrediente principal, claro que una vez más insisto que no tenemos super paladares, solo somos grandes disfrutones de la gastronomía. Para rematar le acompañaba perlas de granada… sencillamente me encantó. El de pimientos rojos con nueces es dulzón y está muy rico también.

Luego llegaron ellos, los falafeles (7€). Verde que te quiero verde en su interior, recién hechos, mordisco de crujiente placer. Todos sabemos que era una fácil elección, poco riesgo, cierto, pero aun así diré lo que ya os imagináis, estaban buenos, muy buenos, de hecho estoy escribiendo esto y se me antoja salvajemente repetir…

Nuestra elección En Solidere
Las empanadillas de espinacas (Fatayer bil-sabanegh 7€), para mi gusto demasiada masa, pero hablo desde mi opinión personal, supongo que deben de ser así, y le acompaña, como no podía ser de otra manera, un intenso sabor a espinaca. Las de carne (Arayes 7€)me recuerdan al regustillo que te deja la salchicha de vino, con ese picor final…

Ensalada Fattush(8€) es eso, una ensalada verde, perfecta para acompañar, pero sin más sorpresa que esa.

El Shawarma(11€), se queda como mi segundo oficial, me enamoró, y así se quedará. Con una base de pan de pita, carne por encima y salsa de yogurt de pepino, sencillo pero perfecto.

De postre nos pillamos un té verde con hierbabuena y lo acompañamos con unos dulces bocados de hojaldre (Baklava 4€), y empanadillas (Atayef 6€).

Dado que es una cocina totalmente desconocida para nosotros hemos juzgado desde el punto de vista de turistas invitados, pero podemos asegurar que desde el desconocimiento, la cena ha sido todo un acierto.

Gracias a todos aquellos que nos recomendáis sitios, sin vosotros estaríamos perdidos ( ;) RLP)

Postre Atayef

Información: Solidere, Avda. Alfonso XIII, 39. 28002 Madrid (esquina Avda. Ramón y Cajal)
Tlf: 91 415 21 07
www.restaurantesolidere.com

Srta Cuchillo Sr Cuchara
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Paladar
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