Restaurante Saporem

Restaurante La Fanega de Roque
Av del Paular, 19, 28740 Rascafría, Madrid

Precio medio: 35€

Cambiamos de escenario y salimos del asfalto de la ciudad para hacer un plan invernal en plena sierra madrileña. Nos vamos de excursión a Rascafría, perfecto para un frío y soleado dia. Un paseíto por el pueblo, visitilla al Paular, un vermut en la plaza,…¡y a zampar!.  Nos decantamos por un asador y elegimos La Fanega de Roque. Un restaurante de estilo montañés, en una casa de piedra muy acogedora, techo con vigas de madera, decoración rústica,.. Le da el nombre de Roque el antiguo dueño del horno de pan que regentaba la planta baja del restaurante.
Es interesante que vayáis en época de setas, pues participan en las jornadas gastronómicas de Rascafría y encontraréis una buena propuesta en su menú.

Abrimos boca con una cecina de impregnante olor y delicioso sabor ahumado, junto con un variado de setas en su jugo, se deshacen. (Precios respectivos: 9,45€ y 10,20€)

Y ya entramos en materia…el corderito, tierno, suave, y crujiente por fuera, sin duda un acierto entre todos sus platos. (17,45€/ ración) Pero también podréis encontrar platos de caza o típicos del frío invierno como judiones.

Acompañamos la comida con un rico Rioja de Viña Tondonia (16,45€ la botella de 3/8). Esto no puede ir mejor  :)
Llegamos a los postres y de entre los caseros que nos proponen cogemos natillas y la tarta de queso, esta última nos decepcionó, era como quesillo fresco con mermelada por encima…no… no…¡punto negativo!

Bueno, pues si después de ponerte fino, mancharte las manos y satisfacer tu alma de cribador te quedas con ganas de más, te proponemos seguir en la plaza tomándote un Gin de pos-postre, 5€ la copa.

Información de contacto:
918 69 19 30

http://www.lafanegaderoque.com/