Taberna Pedraza en Madrid

Calle Ibiza, 40, Madrid Tlf: 91 032 72 00

Precio medio: 25€ – 30€

Estoy deseando que el buen tiempo entre dando un portazo, que el maldito invierno se fugue corriendo, que llegue el sol, y con él, el deseado deshielo. El cuerpo me pide terraceo, paseo diurno y sus cañitas correspondientes, y volver a retomar los sábados y domingos por la mañana, sin el asqueroso frio que me invita más a la hibernación que a enfrentarme a lo que pueda depararme la calle. Y mientras llega todo esto, me imagino un relajado paseo por El Retiro, una primera caña al sol en alguna terraza, y una vez me haya saturado de parque pasar a la segunda fase, el tapeo de la zona, con sus terrazas y su ambiente digno de disfrute. Te puedes perder entre una buena oferta de restaurante y bares… La Castela, Taberna Laredo, La Catapa, el Tximirimi, Sin Reserva, y así una infinidad de propuestas de nivel. Nosotros huyendo del frio nos resguardarnos en la Taberna Pedraza, cuyos dueños tras un viaje de dos años por nuestro país se trajeron los mejores platos bajo el brazo para plasmarlos en una sencilla carta.

Tortilla de patata de Betanzos en Taberna Pedraza

La decoración del local sigue los cánones actuales, muy mono, pero no destaca de los otros tantos modernitos que inundan hoy nuestras calles.

Para comenzar pedimos nuestras queridas alcachofas, y nos encantaron, muy tiernas y sabrosas. Lástima que la música no acompañe demasiado chumba-chumba como diría mi abuela, algo más tranquilo le daría un toque más cálido.

La esperada tortilla de patata al estilo Betanzos, te deja huellas su profundo sabor a los huevos de corral que lleva, te transporta directamente al pueblo de una bofetada. Muy poco cuajada como me gusta, pero el punto negativo es que no lleva cebolla y que estaba sosa para mi gusto. Lo mismo la merluza frita, muy bien hecha pero sosa, aunque en este caso el pisto que le acompañaba hacia de contrapunto. Lo mismo nos paso con la merluza, muy tierna, con un finísimos rebozado, pero le faltaba un toque de sabor (que al igual que en el anterior plato se lo dio el pisto)

Pulpo a la brasa con mojo en Taberna Pedraza

El en el caso del ciervo estaba demasiado fuerte el adobo, lo que hacía que el mango a duras penas se apreciara.
EL pulpo bien rico de sabor y bien combinado por mojos, anque el rojo no llego a encajarnos mucho…demasiado sabor a … ¿pimiento rojo?

De postre una buena quesada, nos gusto mucho, y nos dejo un buen regusto a huevo.
Por 28€ cruzamos de norte a sur nuestra tierra, como no acompañado por una botellita de vino, que nunca falte 

Información: Taberna Pedraza, Calle Ibiza, 40, Madrid
Tlf: 91 032 72 00
www.tabernapedraza.com

Srta Cuchillo Sr Cuchara
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Paladar
Variedad
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Presentacion
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Estilo
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