69 Pétalos Restaurante

Calle Alberto Alcocer, 32, Madrid
Tlf: Tlf: 911 569 444

Tres menús de 30€, 35€ y 50€

Comencemos por el principio, como siempre se hizo, como todo cuento, como todo buen argumento de película. Y resulta que esta historia tiene lugar en Madrid, en un Madrid un poco asturiano, ¿una contradicción? Quizás, pero todo toma sentido en un lugar… ¿Recuerdas el “69 Pétalos”? Sí, la discoteca, ese local al cual has ido mil veces, con diferentes amigos y en diferentes estados, pues resulta que tiene restaurante, y tras unos intentos no muy satisfactorios, ahora se lanzan con una propuesta muy, insisto, MUY sabrosa. Resulta que el restaurante Kuiru, y en esencia su chef Daniel Villoria, han tomado posesión de este espacio creando un rincón diferente y una oportunidad gastronómica exquisita, original y con sutiles, pero potentes, toques asturianos.

Y todo esto… ¿cómo se come? Pues se come muy bien, con una sencilla oferta de tres menús:  de 30€, 35€ y 50€ (mira la carta aquí!). Destaca este último “Moonligth New York” que es el que da sentido a la ambientación del local. Y es que desde Frank Sinatra cantando “New York, New York”, a las pantallas proyectando clásicos del cine americano de los 50, arrastran a los comensales a la perfilada cuidad de los “Cosmopolitan”. Entre barra y barra, en el espacio donde más de una vez partiste la pista entre go-gos, Drag Queens y algún que otro showman, cada fin de semana se preparan con cuidado y cariño las mesas, bajo el brillo de las bolas de discoteca combinando mesas altas, bajas, sofás, taburetes, etc.

Menuda combinación, NY, “69 Pétalos” y Asturias, todo ello en Madrid, desde luego toda una una apuesta por una propuesta bien original.

Nosotros nos decantamos por el de 35€, y descubrimos un menú cuidado, sabroso y sorprendente. Pero vayamos paso a paso:

Nos reciben con un snack similar a un humus, pero asturianizado, hecho con fabes en vez de garbanzo, con un potente sabor a mi amado cilantro y coronada por rabiosa cebolla colorada.

“TIMBAL DE PATATA INFLEE” (CON PICADILLO DE MATANZA Y HUEVO DE PITA)

A continuación aparece el aperitivo, emplatado en un clásica copa de Martini, que evidentemente contrasta con lo que nos encontramos dentro. Cuando empiezas la excavación del mismo, bajo capas de crema de patata, llegas al deseado núcleo, y ahí aparece el picadillo y la yema… No dejarás la cuchara quieta.

CEVICHE DE VIEIRAS MINI (CON ALIÑO DE CORAL DE GAMBAS Y LIMAS)

Si esto empezaba bien, atentos a lo que nos sigue… Ceviche de vieira mini, sobre un original soporte para contenerlo, media lima congelada (literal). Simplemente Wooow!

ENSALADA DE ESPINACAS FRITAS AL REVÉS (CON ALMENDRAS FRITAS, BACON Y ALIÑO DE LIMóN VERDE)

Le sigue los pasos esta ensalada, donde el orden de preparación se invierte, y una vez todo está servido en el plato, se esparce el aceite hirviendo por encima. El cítrico aliño que le acompaña deja en pie de guerra a todas tus papilas gustativas… ¡ni una se resiste!

MERLUZA ASADA EN AGUA DE MAR AL PUNTO DE CRISTAL (RELLENA DE CARABINEROS A LA SIDRA)

La merluza, muy tierna y con una preparación que recuerda a bocados gallegos, por su intenso sabor a pimentón. También encuentras algún brote de guisante que le da un curioso toque a canela. Lo peor que podríamos decir de este plato es que encontramos alguna espina, imagínate, un pescado con espinas, ¡que locura! Sin duda, delicioso.

LOMO BRASEADO DE BUEY ROXU (CON HUMO CONTROLADO RECTIFICADO AL MOMENTO Y CURRY DE YEMAS)

El buey, como no podía ser de otra forma, asturiano, de Tineo. El curry que acompaña me engancha, tiene algo seductoramente adictivo, y si buscas el contraste, puedes alternar con la mostaza dulce.

ARROZ CON LECHE O CAPUCCHINO KUIRU (MOUSSE HELADA DE CHOCOLATE Y GRANIZADO DE CAFÉ)

De los dos postres tienes que elegir uno. Nosotros tuvimos la suerte de probar ambos, y sin duda el primero gana por goleada. Asturias a lametazos, suave crema acanelada y con el toque a limón de fondo. Cucharadas de suave placer.

CÓCTEL DE MARACUYÁ Y ESPUMOSO DE SIDRA

Y cuando ya no esperábamos nada… El cóctel. Su intensísimo olor a fruta invade las fosas nasales en un santiamén, ¡y su sabor se apodera de toda tu boca!. Explosivo sabor rematado por el crujiente de las almendras tostadas. Un 10 sobre 10 a este remate de cena.

Los menús incluyen un coctel de bienvenida y una bebida, pero tienes otra interesante opción de maridaje con diferentes tragos, con un coste adicional de 10€ el menú de 35€, y 25€ el de 50€.

Con la cena ya no tienes que pagar entrada a la discoteca si luego te quieres quedar a rematar la noche, de hecho me parece un pack-plan estupendo para el finde, cena de experiencia gustativa con infinitos gintonics de diversión :-)

Información:

Calle Alberto Alcocer, 32, Madrid (Metro Colombia)

Tlf: 911 569 444
Web Restaurante Divertido Club by 69 Pétalos

Srta Cuchillo Sr Cuchara
VN:R_U [1.9.22_1171]
Paladar
Variedad
Precio
Presentacion
Encanto
Estilo
Trato
Rating: 3.8/5 (1 vote cast)
VN:R_U [1.9.22_1171]
Paladar
Variedad
Precio
Presentacion
Encanto
Estilo
Trato
Rating: 3.8/5 (1 vote cast)