Restaurante El Abrazo de Vergara
C/ Vergara, 10, Madrid
Precio medio: 20€ – 30€
Quiero escribir esto mientras me quede este regustillo de satisfacción en la boca, bueno es más bien psicológico, pero supongo que ese es el que queda atrapado por más tiempo en tu retina mental. Ese que te hace cerrar los ojos, poniéndolos en una mezcla entre blancos y bizcos que quiere decir: ¡¡¡WOOOOOWWWWWW!!!
Bueno, al grano, nuevo hallazgo: El Abrazo de Vergara. Un sitio moderno pero sencillo, muy céntrico, pequeño, y lleno un miércoles de octubre, donde las recomendaciones que recibí cobraron sentido:
Buen servicio, mejor comida, genial combinación.
Esta vez llegue antes de la hora a nuestra cita, y mientras hacía tiempo tomándome un vino tinto y leía mi interesante libro, uno de los amables camareros acompañó mi espera con unas papas arrugadas con mojo verde y rojo, un bonito y rico detalle.
Al cabo de un rato ya estábamos los tres juntos, así que elegimos y cribamos:
Morcilla de Brugos con crujiente de corn flakes con espuma de piquillo y bolita de queso de cabra (8.50€). No es algo que solamos pedir de cena, pero hay que probar de todo. La mezcla de la original morcilla con el especial sabor de la espuma unido al queso… hace de este plato una bomba de sensaciones.
Tartar de atún con alga wakame (15.90€). La primera impresión es un tanto rara, no tiene el gusto convencional de este tipo de platos, no sé si es por el contraste al paladar con los bocados anteriores, pero no nos encaja bien. Curiosamente, según más lo probamos, más nos convence. Pasa la prueba, y con buena nota.
Burrata D.O. con tartar de aguacate y hierbabuena, helado de tomate y albahaca con miel de trufa (15.90€). Que gran mezcla, que platazo, el helado de tomate y albaca tiene un toque muy original y alegre, y la burrata con la miel…es EXQUISITA. Un plato nuevo que añado a mi lista de preferidos.
Mini hamburguesa de rabo de toro con mahonesa de boletus y cebolla confitada (2.90€). Me quedo con ganas de disfrutar más de la mahonesa y la cebolla, se queda corto, apenas se apreciaba el sabor. Sin embargo por el precio merece la pena probarla.
Los panes con los que nos acompañan son de semillas, pasas y nueces, y tomate (me quedo con el último)
Por cierto, de entrante nos invitaron a unos chupitos de gazpacho de frambuesa…muy bueno, a pesar de que no soy muy de gazpacho dulce.
No llegamos a los postres, a esa altura estábamos a punto de estallar, lo siento.
Información de contacto:
91 542 00 62 / Móvil 679080611
www.elabrazodevergara.com/
Fuimos el sábado pasado para cenar. El trato fue muy amable, pero tuvieron algún despiste, que es de entender ya que habia una cena de trabajo bastante multitudinaria en la mesa de al lado. De entrante nos pusieron una crema de hongos que estaba buenísima. Probamos la burrata (muy rica pero no apetecía mucho con el frío que hacía fuera) , las croquetas de chipirones (para mi gusto sosas), minihamburguesas de rabo de toro (bien), foie con queso de cabra (rico) y pulpo a la brasa (bastante seco y duro, no nos gustó). Con dos botellas de vino tocamos a 28 por cabeza sin postres. En general nos gustó pero no nos encantó.
Pedazo de restaurante. Calidad, servicio y buen precio.
El recibimiento fue calido y amable. Se agradece y mucho el aperitivo de papas.
Me gustaron todos los entrantes pero la morcilla con crujiente de cornflakes es espectacular. Sorprende por dentro y por fuera.
Aunque la mejor sorpresa fue la cuenta por 25 euros te vas pensando en cuando repetir.
Tras leer esta recomendación, fui a comer el domingo y tengo que decir que me encantó :). El sitio es muy bonito y los camareros muy atentos.
Me gustó mucho el aperitivo (papas arrugadas) y sucumbimos a la morcilla de Burgos… espectacular. También pedimos el pulpo a la brasa, risotto de boletus y confit de pato.
Un restaurante super recomendable.