Tataki de Atún en YOUnique, Hotel Only You  Madrid

 

Hotel Only You Calle Barquillo, 21, Madrid Tlf: 91 005 22 22

Precio medio: 25€ – 35€

Plan perfecto para… llevar a tu pareja
Su carta

Soy una bola con patas. Después de incontables cenas y comidas en los últimos días me he convertido en el muñeco de Michelin, pero con el pelo largo. Con los amigos, la familia, compañeros de trabajo, gente que no tienes muy claro que hacen en tu vida, pues con esos ¡también! Creo que me vendría bien una terapia détox de esas que se lleva tanto entre las famosas, de batidos verdes de aspecto vomitivo… No, déjate, mejor nos vamos de criba a celebrar que estrenamos año y probamos hasta dónde somos capaces de llevar al cuerpo humano, ¡en el fondo en La Criba somos unos enamorados de lo empírico!

Así que empezamos nuestra terapia anti-detox y nos vamos de excursión por Chueca para terminar de explotar. Nos hacemos un hueco en la barra del Válgame Dios y nos estrenamos con nuestro, ya habitual, ritual: cañita y ponernos al día.

Una vez terminada la caña y contados los últimos acontecimientos, ponemos rumbo a nuestro destino final, el escondido Hotel Only You. Como vamos con tiempo nos tomamos otra cervecita, en este caso artesana, entre las doradas paredes de su Lounge Bar.

Algo me dice que aquí dejas el curro aparcado en la mismísima puerta, y te dejas llevar por uno de los mejores afterworks de la zona. Su diseño sofisticado sería el escenario perfecto de cualquier serie molona donde sus protagonistas terminarían su dura jornada contándose sus batallitas. Si eres más de sofás y menos de barra, siempre puedes ir a la sala de al lado y disfrutar de tu consumición sobre cómodos asientos.

Llega la hora y nos movemos al restaurante. Entramos en el salón y es como si entraras en otra dimensión. Una iluminación cálida nos acoge mientras decenas de platos blancos y azules nos saludan en las paredes hasta una altura considerable de unos cuatro metros. Desde luego hay que destacar que cada rincón de este hotel queda inundado por una decoración ideal.

Echamos un ojo a la carta, y nos defrauda un poco su simplicidad, parece más unos platos de picoteo para acompañar una copa de vino en la barra que una cena en semejante lugar. Sin embargo, y apuntando que no somos carne de menú degustación, nos decantamos por él, por su pintaza y precio razonable (29€ sin bebida). Y esto fue lo que nos encontramos:

-Mini bun de panceta ibérica
-Atún en tataki
-Gyozas de codorniz, coliflor & huevas de pescado
-Patatita rellena de rabo de toro & foie gras
-Milanesas de cordero & tomate
-Fifty-fifty de daiquiri de fresa
-Choco blanco cremoso & yuzu, sorbete de frutos rojos

Las mini hamburguesas (más bien nano hamburguesas) destacan por el protagonismo del sabor de la panceta y el picante de fondo. Aunque pequeño, resulta un entrante perfecto para comenzar abriendo boca.

El atún con alga Wakame es un fácil acierto si está bien cocinado,pero con la seta Shiitake, el caldo y edamames sueltas, le dan el toque que buscábamos. (Anotación: apuramos el caldo hasta la última gota)

Con las Gyozas descubrimos tres pequeños bocados exquisitos, acompañados de caldo y sus verduritas.

Las patatas rellenas encajan en contraste con el resto de platos, donde evidentemente el rabo de toro acapara todo el sabor.

De la milanesa lo primero que te llama la atención es el aroma a cordero que desprende.
Sin duda lo más pesado de la noche, pero no por ello peor.

Para los amantes del postre, aquellos que durante la comida se quedan con un poquito de hambre dejando hueco para poder llegar a lo dulce, estáis de suerte… aquí encontrareis el postre versión dos por uno, doble postre, doble felicidad. Por un lado crema de chocolate con helado de frutas del bosque, y por otro un daikiri con su punto frutal ácido para clausurar el festín. Este último creó cierta controversia en el grupo, mientras unos piensan que tenía un sabor más bien tirando a friegaplatos que a frutas, a otros nos gustó, es como un pequeño sorbete de frambuesa con espuma de hierbabuena con toque de lima. Cada uno es cada uno…

 

El sitio nos encantó, es un pequeño templo del estilo y el buen gusto, con un excelente trato, y un menú original y muy sabroso. Aunque en general los platos son muy pequeños, pues es una degustación, no sales con hambre, creo que la cantidad es perfecta.

Además del restaurante, el Hotel Only You tiene diferentes actividades a lo largo de la semana: los martes, hay aperitivo italiano en el Lounge Bar con un DJ y en la barra buffet libre de picoteo (todo con toque italiano); los jueves hay afterwork de 19 a 23 de la noche con un DJ amenizando; y los domingos el tan de moda brunch, de 12 a 14, por 34.50€ con copa de champagne/cava, buffet libre más un plato caliente a elegir y la correspondiente infusión o café.

Nos dejan caer que de aquí a unos meses largos podremos ver un cambio en el hotel que pinta bien, tendremos que volver a cribarlo…¡ya os contaremos! 

Información: Restaurante YOUnique, Calle Barquillo, 21, Madrid
Teléfono: +34 91 005 22 22http://www.onlyyouhotels.com/

Srta Cuchillo Sr Cuchara
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Paladar
Variedad
Precio
Presentacion
Encanto
Estilo
Trato
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