Tasca Celso y Manolo

Calle Libertad, 1, Madrid Tlf: 91 531 80 79

Precio medio 22€

Mierda, ¿¿pero dónde están las llaves?? ¡¡si las tenia en la mano!! ¿cómo es posible? Con el frío que hace… ¿las habré metido en el bolso otra vez? Venga, veeeeenga,…¡por fin! ¡aquí están! Ábrete, vamooooss…. Y encima mañana tenemos criba, y yo sin propuesta…arggggggg. Ya tengo propósito para Año Nuevo (aparte del inglés y del gimnasio): prepararme con tiempo las cribas. No tengo perdón… Ójala hubiera un botón de VOY A TENER SUERTE, a lo google, aunque nunca sé para que funciona la verdad. Espera, todavía me queda una oportunidad, mi chorbo agenda, a lo Will Smith en Príncipe de Bel-air, pero en modo restaurante, a ver que encuentro… ¡ahí está! Celso y Manolo, mira que le tengo ganas, pero en estas fechas y con tan poco tiempo… lo tengo chungui… venga va, que sólo somos dos, por intentarlo… 9-1-5-3-1-8-0-7-9… Y ¡boooom! se produce el milagro, una voz al otro lado del aparato me confirma que mañana viernes a las 10:30 tenemos nuestra mesita. ¡Tomaaaaa!

Y ahí que vamos, una noche de diciembre, con un paralizante frío, tras una magnífica sesión de cine con Relatos Salvajes en los cines Anteón de Montera, nos damos un paseo hasta Chueca, donde nos espera nuestra criba. Como era de esperar está hasta la bola, menos mal que me dieron mesa, que aquí no cabe ni un alfiler. No os vamos a hablar de su interesante historia u orígenes, pues eso lo tenéis estupendamente explicado en su página web, pero sí queríamos transmitiros las ganas que teníamos de encontrar un Madrid castizo en versión tasca 2.0 (o 3.0, ya no sé ni por donde vamos con el rollo modernito de las tecnologías), donde encontrar los platos del tiempo de nuestros abuelos con toques actuales, gente joven a rebosar, buen ambiente hasta en tercera fila detrás de la barra, y agradable servicio. Después de echar un ojo, dos, y tres, a la deseada carta, nos decantamos, no sin antes una ardua negociación y el correspondiente archí fidedigno piedra, papel o tijera, por los siguientes platos:

CHULETÓN de TOMATE ¡¡¡Vamoooos ya!! lo primero que cazo es el mango impregnado en el aceite oro que rebosa en el fondo, resultado de su maceración con varias hierbas aromáticas (cilantro, perejil, hierba buena y un cuarto que no nos desvelan, pero nos da en el morro que es orégano), y todavía no hemos llegado al elemento estrella del plato… El tomate, esa hortaliza tan cotizada… mira que no es época, y que no soy tomatera, ¡sí!, lo reconozco con el rostro distorsionado, no me fascinan los tomates y no entro en absurdos debates de si tomate rosa, raf o de su tía, porque no me fascinan, pero sé reconocer un buen bocado, y he aquí él.

ENSALADILLAS CELSO y MANOLO original La ensaladilla en su más clásica expresión, donde la patata tiene el papel cantante, se apodera del resto de ingredientes, dejando un segundisimo plano al atún. Para que una patata cante… ¡te-la! Aunque reconozco que me esperaba algo diferente,… es el único plato que me deja un poco coja… quizás fuera con muchas expectativas.

BOCATA HISTÓRICO de CALAMARES Como buena tasca madrileña, el bocata de calamares no puede faltar, un clásico, sobretodo en estas fechas, en las que Cortilandia, los puestos de la Plaza Mayor y este bocata, es sin duda, un capitulo inevitable de las navidades. El toque diferente lo da el baño de mayonesa con lima, que le da un gusto guerrero, para luchar contra la habitual sequedad del pan.

TARTAR DE TERNERA al VODKA Destaca por su textura, como pequeñas bombitas de placer y ,como no, por su intenso sabor, donde se filtra el agrio de las alcaparras y de los crujiente pepinillos, seguido por la mostaza, y para rematar aparece la pimienta. Por cierto, ni rastro del Vodka. El postre: opciones 10, finalistas 3, un ganador. Esos tres son: el arroz con leche (demasiado asturiano para probarlo en una castiza tasca, aunque dolor de corazón me provocó este descarte), leche frita ( si mi abuela Carmen estuviera aquí no dudo que esta hubiera sido su caballo ganador), y tarta de Limón. Como os estabais temiendo, nos decidimos por la última, delicioso, sobretodo la galleta de base en el fondo, para mi es lo mejor de estos postres, poder lanzarte a bucear y rebañar las profundidades. Dulce submarinismo para este final :)

Información: Calle Libertad 1, Madrid (Metro Chueca)
Tlf: 911 569 444
http://tascacelsoymanolo.wordpress.com/ Web Tasca Celso y Manolo

Srta Cuchillo Sr Cuchara
VN:R_U [1.9.22_1171]
Paladar
Variedad
Precio
Presentacion
Encanto
Estilo
Trato
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:R_U [1.9.22_1171]
Paladar
Variedad
Precio
Presentacion
Encanto
Estilo
Trato
Rating: 3.7/5 (1 vote cast)