Bacalao negro con miso y edamame. El Imparcial

Bacalao negro con miso y edamame. El Imparcial

Calle del Duque de Alba 4, Madrid Tlf: 917 95 89 86

Precio medio: 25€ – 35€

Cuando ya creías que habías visto los sitios más molones de Madrid, cuando creíais saber casi todo sobre el panorama gastronómico de la capital, cuando pensabas que no había rincón que se te escapase, cuando vas de listillo… ¡¡ZAS, al primer renuncio te pillan!!

Nuestro rinconcito en El Imparcial

Nuestro rinconcito en El Imparcial

Así conocimos El Imparcial, me las daba de sabelotodo y un buen amigo me dice “¿pero no conoces El Imparcial?, ¡tenéis que ir, os va a encantar!” Dicho y hecho, reserva para 2. Reconozco que fui un tanto escéptico pensando en que si no lo conocía no podía ser un tesoro secreto… una vez más… ZAS!! (Y es que llevan ya más de un año abiertos).

A pocos metros de la Plaza de Tirso de Molina se encuentra este restaurante que seguro no deja indiferente a nadie, una preciosa escalera antigua te invita a subir a un comedor de techos inmensos, ventanales de 3 metros…un espacio sumamente acogedor y decorado con gusto, la grandiosidad de un palacio con la decoración de restaurante molón de Malasaña. Sin duda la puesta en escena prometía… Era el momento de tomar asiento e ir calentando motores con una buena cerveza.

La carta es de las que se llevan ahora, falso risotto, tartar, burrata… en ese sentido no podemos decir que fuese innovadora pero todas las propuestas tenían buena pinta y los precios rondaban entre los 10€ y 15€ por plato, algunos un poco más.

Estábamos tan emocionados con el descubrimiento que pedimos más con la vista que con el estómago, así que 4 platos nos esperaban por delante esa noche.

Chipirones a la parrilla con puré de coliflor y curry (9€). Los chipirones tiernecitos y el puré que le acompaña muy original y de sabor suave. Recomendable.

Chipirones con puré de coliflor y curry. El Imparcial

Chipirones con puré de coliflor y curry. El Imparcial

Tabla de quesos fundidos (stilton, gruyere, cabra y emmental) (11,5€). Sabemos que pedir queso no es la mejor manera de conocer una cocina pero teníamos antojo. La mezcla era potente, genial para los que nos vuelve loco el queso. Una sartén abrasadora con los cuatro quesos juntos fundidos para comer con pan… mmmm.

Bacalao negro asado con miso y edamame (19,5€). No es que este pescado tenga el color del betún, porque su color es blanquecino, ni tan siquiera pertenece a la familia del bacalao… el nombre está puesto para confundir. Se trata de un pescado originario de Alaska de sabor intenso y textura suave, muy apreciado en la cocina asiática. En este caso el pescado estaba asado con salsa miso, un pelín salado en nuestra opinión pero sumamente tierno. Si queréis probar algo distinto, esta es una buena opción.

Pierna de Cabrito con puré trufado y setas de temporada (21€). ¡Cómo veis nos pusimos las botas! Estaba buenísimo, el cabrito jugoso y el puré trufado le daba un sabor que nos encantó.
Después de semejante homenaje no tuve más remedio que admitir que Madrid nunca dejará de sorprenderme con buenas propuestas y esta es una de ellas. Como todo es mejorable, mencionamos un punto de mejora, ya que nos hicieron esperar demasiado entre los entrantes y los segundos.

Pierna de cabrito con puré trufado y setas. El Imparcial

Pierna de cabrito con puré trufado y setas. El Imparcial

Ahhhh, no había espacio para el postre, solo una infusión para conciliar el sueño como manda la ley.

Fue tal la buena sensación que me causó que volví unos días más tarde con una amiga disfrutona como nosotros… Esta vez fuimos más comedidos al pedir y tomamos falso risotto con setas y trufa, hecho con pasta, y burrata con tomate confitado. ¡¡Ambos platos aprobaron con nota!!

Información: El Imparcial, calle del Duque de Alba 4, Madrid

Tlf: 917 95 89 86

http://elimparcialmadrid.com/

Srta Cuchillo Sr Cuchara
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