Calle Ponzano 6, Madrid
91 172 63 78
Precio medio: 30€ – 40€
Viernes noche, buena compañía y por supuesto un nuevo objetivo que fichar. Nuestro espíritu inquieto nos llevó hasta La Contraseña, un local que abrió sus puertas hace poco más de un mes y que, a pesar en su corta vida, es ya un lugar de moda en la concurrida calle Ponzano.
No hay duda de que se trata de un local con mucho gusto, puesto al detalle. Nos recibe la zona de bar, abierta a la calle y con mesas altas. Tras una preciosa puerta cuidadosamente restaurada nos espera su restaurante, sala privada y como no, gin bar. Sorprende la dimensión de su restaurante, su luminoso patio, sus diferentes alturas, espacios… todo en una buena combinación armoniosa. El responsable de todo esto, el arquitecto Alvaro Oliver Bultó.
Al frente de los fogones, el chef Javier Castillo Lamamie, formado en la escuela de Luis Irizar en San Sebastian y con una amplia trayectoria profesional donde llama la atención sus más de 3 años en el Hotel Bristol de París o Sant Celoni.
Era viernes noche, así que no cabía un alfiler, todas las mesas llenas y la música a penas se escucha entre tanto murmullo… era hora de pedir una cerveza y comenzar a desmigar la carta.
Una carta sencilla, similar a la que podemos encontrar en muchos de los locales que ahora están más en boga. Bastantes entrantes, 4 platos de carne, otros tantos de pescado, 3 pastas, un risotto y unos cuantos postres. Los platos, algunos más sorprendentes otros más comunes, pero en cualquier caso, sabores suaves, conocidos y buena materia prima.
Nos decantamos por 4 platos para compartir que llegaron todos de golpe La mesa no era excesivamente grande y se hacía difícil manejarse entre tanta variedad.
Empezamos por uno de los entrantes, Huevos 63º con pisto manchego y aceite de trufa (10,5€). El nombre nos atrajo desde el primer momento, la mezcla de huevo poché con verduras y el toque de trufa siempre resulta bien, sin embargo se quedó flojo de sabor, la trufa estaba oculta tras el pimiento y la salsa del pisto excesivamente líquida en mi opinión.
Continuamos con un plato de pescado, Tartar de pez mantequilla (17€), de lo mejor de la noche, sabor suave pero muy agradable al igual que la textura, acompañado con wakame. También pedimos algo de carne, Steak tartar con yema de pollita de corral (17,5€), tan popular últimamente. Lo calificaría como correcto pero no espectacular, ¡le faltaba un poco de chispa!.
Para acabar con los salados, Raviolis de boletus y pato con salsa cremosa de trufa (15€). Otro de los grandes platos de la noche, los sabores de la trufa y el boletus estaban realmente presentes en plato y el relleno de pato nada graso.
Ya que es viernes y podemos abusar un poco más, nos lanzamos con 2 postres que estaban francamente buenos, una Tarta de obleas rellena de crema y adornada con frambuesa, mmmmm, y Fresas estofadas con espuma de vainilla y reducción de modena, un nombre muy original al igual que su sabor.
Lamentablemente todo toca a su fin y este nuevo festival también. La cuenta 34€ por cabeza incluyendo una botella de vino de Somontano “Enate Crianza”, por cierto la carta de vinos no es excesivamente amplia y los precios no bajan de 17€.
La noche fue muy agradable, el entorno ayudó a ello… Definiría La Contraseña como un lugar acogedor, en el que pasar un buen rato, donde la comida es correcta y suave, aunque con raciones poco abundantes.
Información de contacto:
91 172 63 78
Calle Ponzano 6, Madrid
http://www.restaurantelacontrasena.com/
Srta Tenedor | Srta Cuchillo | Sr Cuchara |
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Estuve comiendo el otro día y la carta no es nada del otro mundo. Los platos son y muy caros para la cantidad de comida. El servicio es un poco deficiente. Yo no lo aconsejo, muy bonita la decoración, pero yo no voy a un restaurante a ver las paredes sino a comer.
Hola Miguel, estoy de acuerdo en lo que comentas, hablando de sabores en general no fue nada del otro mundo a excepción de un par de cosas que si nos llamaron la atención, como “los Raviolis de boletus y pato”, que a mí personalmente me encantaron, pero sí que los platos son muy escasos, fíjate en este caso eran 4 raviolis…
Muchas gracias por dejarnos tu opinión!!