Calle Duque de Sesto 48, Madrid Tlf: 91 451 10 00
Precio medio:30€
El otro día echaron en la tele Indiana Jones y el templo Maldito. Qué peliculón. Aunque la vea cien veces seguiré disfrutándola cada una de ellas, sobretodo la famosa escena de la cena en la que les plantan un suculento plato de sesos de mono. El careto de la actriz Kate Capshaw lo dice todo, pero no hace falta irnos a la ficción para encontrar ese gesto en nuestro rostro, y si no que se lo digan al dependiente de la casquería de mi mercado cada vez que paso por delante él.
Cuando ves tooodas esas cosas que rara vez atinas a saber qué son, ¡tela! y cuando lo haces es por lo evidente del material… Si ves algo que se parece a un morro, es que es un morro; ¿orejas? si lo son; lenguaza del tamaño de tu antebrazo, correcto, es lo que piensas.
Y aunque pongamos ese rostro desencajado cuando nos dicen mollejas, higadillos, manitas o sesos, como si nos estuvieran ofreciendo cucaracha a la plancha o larva en brocheta, lo cierto es que por ese tonto efecto “asco”, que es capaz de dominar nuestra capacidad de decisión a la hora de elegir un plato, nos estamos perdiendo deliciosos manjares. Contra este efecto el Chef Javier Estévez ha querido luchar y ofrecer un divertido abanico de propuestas preparadas con gusto, con las que poder disfrutar de lo lindo.
Empecemos…
#Lima #Vieira #Aguacate 9 €
Abrimos noche (arriesgando poco) con el Ceviche de Vieira que nos recibe con un bofetón de intenso cilantro y cebolleta. La fresca y suavísima vieira le sigue, y para acabar rebañamos el último bocado con la lima fffffffffffffffffff! Buenísimo!
#Tortilla #Sesos #Erizo 7,50 €
Nos metemos en el papel de Indy en la peli y pedimos sesos, en una tortilla con erizo, para ver si nos desplomamos al verlo, pero no es así. Nos encontramos con una pequeña tortilla suave y poco hecha, donde el sabor del seso no lo reconozco por ningún lado (aunque he de decir que tampoco lo conocía anteriormente) y donde se aprecia un sutil sabor final a mar del erizo.
#Steak #Papa Violeta #Brotes 12,50€
En contraste con el anterior, nos encontramos con el que nos resulta el plato más impactante por su puesta en escena, nos sorprenden con un hueso abierto haciendo las veces de plato, y el steak reposa cual tuétano en su interior. Los brotes coronan el plato y le dan un rico sabor para rematar un sabroso bocado de estupendo tartar con intenso sabor a mostaza.
#Manitas #Alcachofa #Cigala 11,00€
Las manitas aparecen laminadas, nada desagradable, con una densa salsa de callos y acompañando la alcahofa como chips, y una cigala perfectamente preparada. Un estupendo plato, donde la fusión del sabor tradicional con un desarrollo fresco van perfectamente de la mano.
#Leche #Cacao #Avellanas 5,50 €
De postre nos lanzamos a por la versión de la Nocilla de la Tasquería. Es como una mousse de chocolate y leche con el toque de avellana crujientes. Al igual que en el helado de cookies el mejor momento es cuando las pillas, aunque personalmente se queda un poco flojo, esperábamos algo más.
Nos quedamos con un estupendo sabor ante esta excelente propuesta con la que sorprender a nuestros acompañantes
Link a su carta: http://latasqueria.com/carta/Carta_La_Tasqueria.pdf
Srta Cuchillo | Sr Cuchara |